O espumante Freixenet Cordón Negro é produzido na vinícola Sant Sadurní na região de Penedés, Espanha. É produzido com três variedades de uvas locais: Macabeo, Xarel.lo e Parellada. As frutas são colhidas à mão entre Agosto e Outubro e então pressionadas de maneira automática para extração do suco, o qual fermenta em tanques de inox por 10 dias, em temperatura controlada que fica entre 14º e 16ºC. Após, o líquido é filtrado, misturado, engarrafado e armazenado em adegas por até 14 meses, onde a segunda fermentação acontece.
Visualmente, a Freixenet Cordón Negro apresenta coloração amarelo palha com tons esverdeados, borbulhas abundantes, finas e persistentes. No nariz, exala aromas de frutas verdes e tropicais maduras, com toques de maçã e peras, além de pêssego, melão e abacaxi. Finalmente, no paladar, apresenta frescor de frutas cítricas, estrutura e acidez equilibrada.
País de origem - Espanha
Classificação - Espumante
Graduação alcoólica - 12%ABV
Litragem - 750m