O gin Tanqueray recebe seu nome em honra a seu criador, Charles Tanqueray, o qual estabeleceu a marca no distante ano de 1830. Originalmente destilado em Londres, é produzido na cidade de Fife, Escócia, desde 1998, na destilaria Cameronbridge. O destilado base de cereais é feito com trigo e produzido dentro da própria destilaria, ao contrário da maioria das marcas de gins, as quais terceirizam essa etapa. São conhecidos quatro botânicos de sua receita: zimbro, raiz de angélica, semente de coentro e alcaçuz, enquanto o restante é mantido em segredo. É produzido a partir de uma única destilação, após sendo necessário apenas a adição de água para chegar ao volume de álcool do produto final. Lançado em 2000, o Tanqueray Nº Ten recebeu esse nome em homenagem ao pequeno alambique ("Tiny Ten") utilizado em sua produção. Diferencia-se do Tanqueray Original por sua composição de botânicos, a qual recebe a adição de laranja e limão inteiros e frescos em sua receita. O resultado é um gin com acentuado sabor e aroma cítrico. Os aromas mais presentes nessa versão do Tanqueray são os cítricos e seu frescor, ao fundo, notas de pimentas pretas, ervas e o zimbro aparecem. No paladar, os sabores acompanham os aromas, com o frescor da laranja e do limão dominando. Experimente em um Dry Martini, com um zest de limão, ou ainda no clássico Gin-Tônica.
País - InglaterraClassificação - GinGraduação alcoólica - 47,3%ABVLitragem - 750ml