Fundada em 1870 por Félix López na cidade de Amatitán, na região de Jalisco, México, a destilaria Herradura continuou por 125 anos sendo controlada pela mesma família, até ser vendida para a norte-americana Brown-Forman (proprietária da Jack Daniel's) em 2000. O nome faz alusão às ferraduras de cavalos, considerado pelo povo mexicano como objeto que traz boa sorte.
Mesmo após a aquisição pela Brown-Forman, a destilaria continuou no mesmo local e produzindo da mesma forma tradicional e centenária. As piñas de agave (a Herradura utiliza 100% agave-azul) são colhidas pelos jimadores e cozidas em fornos de barro antes de serem moídas para a extração de seu suco e posterior fermentação, a qual ocorre de maneira natural, com leveduras selvagens.
A Herradura Plata, após a destilação, descansa em barris de carvalho branco americano, construídos em uma tanoaria própria da empresa, por 45 dias. Esse processo garante a tequila suavidade e equilíbrio, além de sutis notas amadeiradas.
Os aromas da Herradura Plata são as tradicionais notas herbáceas de agave, além de sutis notas de pimenta preta e coentro. Pode ser apreciada pura ou como ingrediente em coquetéis com base em tequila, como a Margarita.
País - MéxicoClassificação - TequilaA base de - Agave AzulGraduação alcoólica - 40%ABVLitragem - 750ml