Presente no Brasil desde 1973, a Chandon fica sediada na cidade de Garibaldi, na Serra Gaúcha. Subsidiária oficial da francesa Moët & Chandon, a vinícola foi criada na Serra Gaúcha por conta do seu terroir, com clima temperado e noites frescas, é ideal para a produção das variedades de uvas mais utilizadas na produção dos espumantes franceses: Pinot Noir e Chardonnay. O Chandon Reserve Brut é resultado da assemblage de vinhos provenientes de três variedades de uvas: Riesling Itálico (35%), Pinot Noir (35%) e Chardonnay (30%). O processo de vinificação do espumante é feito pelo método Charmat, em tanques de inox com temperatura controlada. É nos tanques também que o espumante fica em contato com as borras finas (sur lie), esse processo agrega complexidade aromática e cremosidade a bebida. Possui coloração amarela com reflexos dourados, espuma abundante com formação de colarinho e borbulhas finas e numerosas. No aroma, predominam notas florais e frutadas (destaque para cítricos, maçã e abacaxi), com nuances de pão fresco. No paladar, o espumante é fresco, com acidez equilibrada, notas de frutas cítricas e secas e persistência média.Harmoniza com peixes grelhados e frutos do mar, além de casar muito bem com sushi e sashimi.
País de origem - BrasilClassificação - EspumanteGraduação alcoólica - 11,8%ABVLitragem - 375 ml