Jovem e frutado, Léon Tarapacá busca expressar o caráter natural de cada variedade que lhe deu origem. São vinhos atrativos, com cores intensas e boa concentração, e, prontos para serem apreciados ainda jovens. Uma ótima pedida para o dia a dia
VINIFICAÇÃO } colheita realizada entre a segunda quinzena de março e início de abril; } fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável, mantendo a temperatura em torno de 24o C 28o C; } as remontagens são frequentes para aumentar a extração de taninos e antocianas; } fermentação maloláctica; } estágio em barricas de carvalho francês por 2-3 meses
NOTAS DE PROVA Cor: rubi, vivo e brilhante; Aroma: um tinto jovem, leve e equilibrado, vinificado em tanques de aço inoxidável para expressar o frescor e pureza da fruta. Revela agradáveis notas frutadas e herbáceas e um final de boca saboroso.; Sabor: tem corpo médio, é macio e equilibrado na boca, com sutis notas tostadas