Jovem e frutado, Léon Tarapacá busca expressar o caráter natural de cada variedade que lhe deu origem. São vinhos atrativos, com cores intensas e boa concentração, e, prontos para serem apreciados ainda jovens. Uma ótima pedida para o dia a dia!
VINIFICAÇÃO } colheita selecionada; } fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável, mantendo a temperatura em torno de 24o C 28o C; } as remontagens são frequentes para aumentar a extração de taninos e antocianas; } fermentação maloláctica; } estágio em barricas de carvalho francês por 2-3 meses
NOTAS DE PROVA Cor: rubi, vivo e brilhante. Aroma: é uma ótima introdução a uva francesa Carménère. Este tinto jovem e versátil apresenta boa intensidade aromática, com frutas vermelhas e pretas maduras aliadas a ligeiras notas de especiarias. Sabor: é redondo, com acidez equilibrada e taninos macios. Sem dúvida, um vinho fácil de agradar.