Presente no Brasil desde 1973, a Chandon fica sediada na cidade de Garibaldi, na Serra Gaúcha. Subsidiária oficial da francesa Moët & Chandon, a vinícola foi criada na Serra Gaúcha por conta do seu terroir, com clima temperado e noites frescas, é ideal para a produção das variedades de uvas mais utilizadas na produção dos espumantes franceses: Pinot Noir e Chardonnay. O Chandon Brut Rosé é resultado da assemblage de vinhos provenientes de três variedades de uvas: Riesling Itálico (45%), Pinot Noir (40%) e Chardonnay (15%) . O processo de vinificação do espumante é feito pelo método Charmat, em tanques de inox com temperatura controlada. Neste caso, uma parcela dos vinhos da variedade Pinot Noir utilizados é mantido em contato com as cascas, o que lhe confere sua bela coloração rosada, além de aromas típicos de frutas vermelhas. É nos tanques também que o espumante fica em contato com as borras finas (sur lie), esse processo agrega complexidade aromática e cremosidade a bebida. Possui coloração rosa claro, espuma abundante e borbulhas finas e numerosas. No aroma, predominam notas de frutas vermelhas, morango, amora, cereja e acerola, além de toques de especiarias doces. No paladar, o espumante é fresco, cremoso e aveludado, com final agradável e meio-persistente.Harmoniza com saladas diversas, carpaccios, queijos neutros e sobremesas não muito doces, a base de frutas vermelhas.
País - BrasilClassificação - EspumanteGraduação alcoólica - 11,9%ABVLitragem - 750 ml