Bombay Sapphire é um dos gins que transcendeu a categoria. Com sua icônica garrafa azul safira, é certamente um dos principais responsáveis pelo renascimento da indústria de gins, sendo encontrado na maioria dos bares do mundo. Lançado em 1987 e hoje distribuído pela Bacardi, sua receita é uma das primeiras que se tem registros. O Bombay Sapphire London Dry é composto por dez botânicos, entre os quais o zimbro, casca de limão, coentro, raiz de angelica, raiz de lírio e amêndoas.O principal diferencial do Bombay fica por conta de seu processo de destilação: ao contrário da maioria dos gins, em que os botânicos são diretamente macerados em uma solução de álcool neutro e água, o Bombay Sapphire extrai os aromas e óleos essenciais dos botânicos através de infusão à vapor. As plantas, raízes e cascas são colocados em uma cesta perfurada posicionada no topo do alambique, quando aquecido, o álcool evapora e atravessa a cesta com os botânicos, extraindo seus sabores delicadamente. Esse processo garante ao Bombay Sapphire seu caráter delicado e floral, com sutis notas aromáticas.No nariz, em um primeiro momento aparecem o cítrico do limão, coentro e notas terrosas, além do tradicional zimbro, depois, aromas sutis de especiarias e florais dão as caras. Em boca, o Bombay Sapphire é oleoso e suave, com os sabores aparecendo após o líquido ter percorrido toda a boca. O zimbro aparece timidamente, juntamente com as notas cítricas e apimentadas. Trata-se de um gin com carecterísticas mais leves e palatáveis,
País - InglaterraClassificação - GinGraduação alcoólica - 47%Litragem - 750ml