Tanqueray é um London Dry Gin criado por Charles Tanqueray, o qual estabeleceu a marca na Inglaterra em 1830. Originalmente destilado em Londres, atualmente é produzido na cidade de Fife, Escócia, nas dependências da destilaria Cameron Bridge, pertencente ao grupo DIAGEO, dono da marca.O destilado base de cereais é feito com trigo e produzido dentro da própria destilaria, ao contrário da maioria das marcas de gins, as quais terceirizam essa etapa. São conhecidos quatro botânicos de sua receita: zimbro, raiz de angélica, semente de coentro e alcaçuz. É produzido a partir de uma única destilação, posteriormente é feita a adição de água para chegar ao volume de álcool do produto final. Os primeiros e principais aromas sentidos são o do coentro e zimbro, além da doçura do alcaçuz. No paladar, o Tanqueray é oleoso e os sabores seguem os aromas, com o coentro bem presente. Possui uma leve acidez, balanceando com a doçura, o que o torna um gin bem equilibrado. O serviço ideal é em um Gin-Tônica, guarnecido por uma casca de limão.
País - InglaterraClassificação - GinGraduação alcoólica - 47,3%ABVLitragem - 750ml